КЦСОН Сидим дома

Сидим дома

Несмотря на введенный режим самоизоляции, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения «Емельяновский» продолжают предоставлять социальные услуги гражданам, находящимся на социальном обслуживании.

Для получателей социальных услуг созданы группы в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также в «Viber». Основная цель создания групп – помочь каждому справиться со сложившейся ситуацией, уменьшить раздражительность и вспыльчивость, безболезненно пережить изменившейся образ жизни и с легкостью адаптироваться к новым условиям.

В группах размещается актуальная информация о проводимых онлайн — конкурсах и консультациях. Объявлен конкурс детских поделок ко Дню космонавтики и «Пасхальное чудо». Для граждан пожилого возраста проходит акция «Сидим дома», в рамках которой люди делятся фотографиями своих творческих работ. Для активных пенсионеров создана группа «Физкультура», посредством которой инструктор по адаптивной физкультуре дистанционно поддерживает физическую активность получателей. Также в группах можно оставить заявку на получение психологической, юридической помощи в период самоизоляции и дистанционное обучение компьютерной грамотности. Благодаря этим группам, граждане, находящиеся на обслуживании, могут, не выходя из дома получать социальные услуги.

Совместно с волонтерами Центра молодежной политики, специалистами отделения срочного социального обслуживания КЦСОН организована работа по доставке лекарств и продуктов питания гражданам старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания.

Ссылки на группы отделения социальной реабилитации КЦСОН «Емельяновский»:

https://ok.ru/group/57565752066234

https://vk.com/club62673323

https://invite.viber.com/?g2=AQBOdyH0W%20IAh0tU%20tqyM7S0&lang=ru

Официальный сайт Комплексного центра социального обслуживания населения «Емельяновский»: http://eml-cson.bdu.su/.

Официальный сайт Еловского сельсовета Емельяновского района © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru